В лице ушедший свет луны

        В лице ушедший свет луны
        И запах ладана под сводом.
        Огонь свечи в руках уныл,
        Где Память Вечная исходом.

        Звук напряжения сердец
        В висках...и комом боли в горле.
        Здесь безысходности венец
        Печально людям спины сгорбил.

        Рыдая каждый о своём,
        Листал забытые страницы
        И сожаления огнем
        Горели траурные лица.

        Рвались молитвы к Образам-
        Упокоения усопшим,
        О Божьей милости им там-
        За облака,навек ушедшим.

        По лицам горькою слезой
        Земная жизнь текла неспешно
        И каждый был самим собой
        В обряде скорби безутешной.


Рецензии
Хорошо пишете, зримо, образно. Творческих успехов.

Татьяна Лютикова 1   11.02.2018 21:31     Заявить о нарушении
Татьяна,спасибо,что прочли.

Натальядемидова   12.02.2018 08:45   Заявить о нарушении