Перекресток
И зажгла из звезд костер окрестный
У пересечения дорог
Двух степей – полынной и небесной.
Знаю звезды все наперечет
Что мерцают в вышине бескрайней,
Лишь одна безудержно влечет
С детства неразгаданною тайной.
По туману Млечного Пути,
По песчаной колее проселка,
Голову задрав, за ней идти,
Как по жизни – долго и не долго.
До неё в ночной степи – часы,
И века на темном небосклоне, –
А к утру лишь капельки росы
Словно звезды собраны в ладони.
Но её достать опять не смог,
Хоть намного больше половины
Пройдено до встречи двух дорог,
Той небесной и моей полынной…
К перекрестку главного пути
Я шагаю с Богом, без оглядки!
А звезда, к которой не дойти,
Навсегда останется загадкой!
Свидетельство о публикации №117053004818