Любимое лицо

Раз – пастушка, два – пастушка…
Пальцем в небо, не пойму-
Где ты, милая подружка?
Ночь с тобой подобна сну-

Улетали в страстном танце
Мы с тобою далеко.
Вспомни о своем скитальце,
Без тебя мне нелегко.

Взгляд налево, взгляд направо.
Кто из них- она, двоих?
Та - мила, а та - красива.
Ну, хотя бы только штрих…

Нет, не вспомню. Ночью темной,
Говорю же, там темно,
Я к тебе был устремленный,
Словно жаркое вино.

Ты смеялась, увлекала,
За собой звала к мечте.
Нам друг друга было мало…
Те пастушки, иль не те?!-

К памяти я зря взываю.
Сел, подумав, на крыльцо:
- Ночь, приди скорей, узнаю,
Где любимое лицо.

02:49
Буррэ Средневековая музыка


Рецензии