Люди могут

Люди могут другими - закон,
даже право на выбор, конечно.
И ветра обдувают со всех сторон,
кто на старте, а кто - на конечной.

Люди могут быть ангелом, чертом.
Даже дьяволом сильным во всем.
Может быть, это воля, упертость?
А вот я удивлю вас котлетой, борщом.

Я могла быть артисткой, спортсменом,
музыкантом и критиком сразу.
В детстве знаем сверкание смены,
то ты летчик и врач иль пиратом без глаза.

Люди могут быть просто холодными,
равнодушно взирая на вас и на вашу беду.
Или быть без ума в вас влюбленными,
как густую крапиву, огонь, боязливо пройду.

Но без вас, дорогие, бесценные люди
невозможно на свете прожить, проживать.
Даже если уйду я в глухие леса, я все буду
вспоминать и любить, и мечтать, и вздыхать.


Рецензии