Я привыкаю

Тягучей каплей мёда в летний вечер
Сползало Солнце вниз по небесам
Я привыкаю к нашим частым встречам,
К усталых галок, сонным голоса.

К дремотной лёгкой и прохладной неге,
Когда мы засыпаем у окна,
А хитрый ветер шепчет нам о снеге,
Об океанах, промерзающих до дна.

А наши тени тихо уползут из дома,
И с нами засыпать не захотят,
Им двор и ночь и тишина знакомы,
Они, пока обнявшись рядом спят.

Не стану и на людях появляться,
Смущенно – осторожно как коты,
От взглядов посторонних укрываться,
За полночь под зонтом из темноты.

Но только утром первая росинка
Кристаллом благородным заблестит,
Их нитью путеводной паутинка
Под наше покрывало возвратит.

Они вернутся тихо, осторожно,
В рассвете мирно отходя ко сну,
И нам ни как увидеть невозможно,
Как тень Твоя с моей сливаются в одну.


Рецензии