Говорят

Говорят, не умею писать я стихи,
все статьи, и слова так легки.
Может быть - в этом время рассудит.
Знаешь, время - судья и венец, и осудит.

Говорят, что в стихах только может одно.
Иронично лишь в баснях с подтекстом.
Пусть гитара звучит, полыхает камин и вино.
И не рвать удила у Пегаса сомнительным текстом.

Надо тайны скрывая вуалью и сеткой, писать
так туманно, мессией себя называя при этом.
Океан оком неба бездонным и Богом судьбу называть,
безусловно считая себя на полях интернета поэтом.

Что же, пусть. Я нисколько на звание поэта не смею.
Повторяю, что время рассудит и вас, и меня, и других.
Но когда попирают законность и волю, то просто немею
сначала от гнева и ярости, и все выливается в стих.


Рецензии