Когда-то устану скитаться

                . . .

Когда-то устану скитаться
И сбросив наплечный багаж,
Как многим, привычное счастье
Учить перейду в первый класс.

Увенчанный нимбом дипломов
Я часто о счастье мечтал,
А счастье то-вот оно-дома,
Где терпко-хмельной сеновал.

Где пылью застелены годы
И мне хорошо от того:
Что псина моя без породы
Во мне узнает своего.

И стают с души постепенно
Намерзшие льды бытия,
Как будто из долгого плена
Вернулся в родные края.

               30.05.2017г.


Рецензии