Полоса испытаний

Полоса испытаний встает чередой.
В самом главном - в тепле и водой.
Заливали луга и весенней порой,
а теперь и дома, этажи и подвалы весной.

Каждый год разрушение водой и огнем,
если хочется им нас разрушить, то сами
над ошибками  вряд ли усердно встаем,
глупо очень, преступно - мы сами с усами.

Что еще впереди? Тучи разных клещей?
Тараканов и блох, эпидемий и саранчи?
Чтобы яд покупали, разводят сильней
и разносчики ходят, везде стукачи.

Все за деньги, горят торфяные у нас,
и оленей на севере губят напрасно.
Чтоб взорвался народ, словно газ,
нагнетаемый всюду так нагло, ужасно.

Изменение климата? А он это делал всегда.
Посмотрите во двор и в какое мы время живем?
Это было один миллион или два назад тогда,
а мы слушаем всех, потепление, холод - жуем.

Это Глупость, "Авось, проскочить" и пройдохи.
Даже скука и лень, нелюбовь и продажность.
Только деньги - мерило во всем, а потом, ахи-охи.
Не хотелось бы мне становиться ворчащей, сутяжной.


Рецензии