Зелье вечного сна

Разбудит меня лишь та,
Которую я люблю.
"Истина эта проста",-
Думаю и достаю

Я зелье вечного сна,
Цвета погибшей весны.
Последний закат. До дна -
Упал в ночь, к себе остыв.

Война растоптала дом,
Ее забрала война.
Мы победили с трудом.
Победная тишина.

Нет победителей там,
Среди убитых, смятых,
Раздавленных по лесам,
Трупов в пустых палатах.

Есть лишь проигравший я.
Из вечного сна очнуться?
Разбудит меня лишь та,
Ради которой стоит
[проснуться].
29.05.17


Рецензии