Вид из окна

    Несносно зимнее безделье;
 Смотрю в окно - все то же:
 Улица,фонарь,дома,
 Все тот же снег на крышах и заборах...
 А впрочем нет,не может
 Снег быть тем же,
 Он новый каждый раз,
 Другой...Хотя...Ведь он же
 Все ж растает,испарится
 И лето в облаках переживет,
 А через год на землю возвратится
 И снова на заборы упадет,
 И будет прошлогодним свежим снегом...
 Иль позапрошлогодним.
 И нет отличия ни в чем...
 Наверное...Нет,дайте-ка подумать...
 Мне кажется,что в прошлый год
 Снег удивительно блистал цветами радуги,
 Искрился и играл на солнце...
 А теперь лежит безжизненной
 И белой массой на почерневших досках...
 Так тот ли снег я вижу из окна?...


Рецензии