Душа возжаждет тишины

Душа возжаждет тишины,
непредставимой среди гула,
когда эпоха обманула,
а сердцу хочется весны.

Душа возжаждет, возгорит,
и обратится к тайнам ночи,
смотря в космические очи 
седых небесных аонид.

Душа возжаждет и замрёт,
и, словно древнее преданье, 
свершится новое свиданье,
переходящее в полёт…
(2017) 


Рецензии