Ты смотришь в самое окно

Ты смотришь в самое окно, 
подняв туманные вуали,
пройдя космические дали,
отведав вечера вино.

Воспоминанье о печали,
что далеки мы всё равно,
раз навсегда заключено
во влаге, что живёт в бокале.

Нам расстоянье только тлен,
друг друга видим и – не больно:
ты – за окном, я – у окна…

О, мой старинный суверен!
Тебя я вижу, и, невольно,
стихи мне шепчет тишина.
(2017)


Рецензии