ЖАРА НА ДАЧЕ
Лето долги отдает, только дачникам
Это не лучше, чем тучи и ливень.
Видно, на небе у Солнца «все схвачено»,
Нет нам защиты от жара. Наивен
Тот, кто считает, что нет у природы
Вредной, плохой, ненормальной погоды.
Жарко на даче до чертиков мне.
Скоро тут будут у всех на уме
Ветер с прохладой вместо жары,
Капли дождя словно неба дары.
Мало, что жарко, еще и безветрие !
Не прохлаждает избу ветерок.
Ночью, в окошко проникнув с поветрием,
Комнату, спальню проветрить не смог.
Утром недолго ночная прохлада
Будет предшествовать жаркому дню.
Был бы циклон мне как сердцу отрада.
Он не отдал бы нас Солнца огню.
Свидетельство о публикации №117053000318