Бегемот и Свобода

В трех соснах заблудился бегемот
Топтал, плутал, ходил по кругу
А в голове вертелись мысли туго
Как же добраться до родных болот

Зачем я здесь в ненастную погоду
Сквозь  бурелом скакал, ища  свободу
Не зная броду сунул  морду в воду
Ступил  таки  в слоновий переплет

Еще вчера счастливо бултыхал
Нахально  пузыри пускал забот  не чая
 И вдруг зеленый  гамадрил с ветвей
Что вечно трется у кормушки
Позвал:  Да, выкинь  ты свои игрушки
 Пойдем со мной в сосновый бор
Там сладкие подружки
 Там  сила, воля,  небо и простор
И погремушки


И вот я тут уж третий час кручусь
И сила есть и воля вроде есть
А силы воли нет
Куда -то подевалась

И хитрый гамадрил  зачем то уюлил
 Там в чаще меж ветвей скрываясь
 и всех моих подружек утащил


  Вот уж скоро ночь
 Смеркается  однако
 А рядом волчий вой
 И ноженьки как вата

Съедят,  как пить съедят
 К жирафу не ходи
Какая к черту воля впереди
 Останутся как от козла
Рога  и   ноги
 И повезут   с оркестром  по дороге

 Эй, гамадрил ты где
Спасай меня скорей
 Но тишина,
 Ни зги и ни каких зверей
Лишь волчий вой
От часу ближе, ближе...

Постой-ка. Гамадрил
Кого я вижу
 Так ты же и волков ведешь ко мне
 На пиршеский разбой

Ох, гамадрил
Зеленая паскуда
Коль жив я окажусь и паче чай здоровый буду
Подиж ты появись на нашенском пляжу
Все ноги  я тебе пересажу
Нахальная иуда

Чем кончилась Исторья, знает только лес
Лишь белый череп, что давно облез
Лежит в тех соснах
Год от году
И скачет гамадрил
Взывая всех
Почувствовать свободу


Мораль сей басни такова

Не стоит бегемот тебе ловить орла
 В лесу ты не найдешь свободу
Забудь ты эту обезъянью  моду
Иначе будет черепом   дурная твоя голова.
И станешь пищей для заморского  орла.



  Друзья,  я никогда не писал басен и вдруг внезапно прилетело экспромтом.друзья прошу оставьте отклик, удалось , не удалось... это мой первый опыт всеж.... Хоть  пару строк... не будьте бегемотами. Спасибо.


Рецензии
Не знаю,как где,а у нас на
Украине развелось столько
гамадрилов!И обещают,и зовут!Даже на войну зовут.
А сами ни-ни
По полям не ихни черепа скачут и не их детей.Прям какой-то
обезьяний питомник
Так что, дружище,не будь
бегемотом!

Юрий Милашенко   03.06.2017 11:17     Заявить о нарушении