Не всё так просто

          Не всё так просто!
     В школьные годы  я прочитал в журнале «Наука и жизнь» статью об интеллектуальных способностях животных. С помощью хитроумных тестов был определен «рейтинг», согласно которому ,на первом месте оказалась ворона, на втором – красная лиса, на третьем – лошадь  и т.д. на предпоследнем – кошка,  на последнем – курица. Я ни в коем случае не намерен вступать  в полемику с учеными,  которые допускают наличие интеллекта у отдельных особей. Как человек, спасенный от смерти лошадью, я присваиваю ей место до вороны, а о кошках – судите сами:  На дворе дома сердобольные жильцы рассыпали  горку хлебных крошек для голубей. Стая птиц дружно клевала корм, а кошка  безуспешно пыталась схватить добычу, но «дежурные» голуби не подпускали её на опасное расстояние. Убедившись в тщетности своих попыток, кошка  легла на хлебную горку, помахивала хвостом и всем своим видом показывала голубям: «я голодная, но и вы не покушаете!»
           Другой, не менее забавный случай: Я шел к автомобильной стоянке и увидел, что дворовая кошка намеревается перебежать мне дорогу.   Я «прибавил  шагу» и опередил её.  Казалось бы, что ей было ближе проскочить за моей спиной к месту, куда она направлялась! Но нет, она догнала меня и перебежала дорогу!  Конечно же, эта особь, заслуживала в рейтинге места, более высокого, чем предпоследнее!


Рецензии