Лилово платье
Робко , вздрогнула веточка сирени, высвободив лиловый бутон, из оков,
перепутанных ветвей жасмина.Он,словно, укрывал ее от ветра,зажав в
невольных объятиях.Упали капли дождевой росы в траву, где, также робко,
солнечные одуванчики ,сомкнули лепестки, своих золотых беретов.
Медленно, плывут прочь, уже сизые облака...
Закат прячется за лесом ,обрамляя его верхушки, каймой розовато-лиловой
органзы...
Холодная и дождливая весна, проводит прощальные балы, разливая дожди,
развевая ветры, рассеивая облака. Там, за горизонтом, уже лучит лето.
Мы ждем тебя, дорогое наше, золотистое чудо и надеемся, ты не будешь
холодным,но и в жар нас погружать не будешь.
Поговорим с весною, на закате,
быть может ,не успели ей сказать,
что было, ей к лицу, лилово платье,
мы будем ее маи вспоминать.
Свидетельство о публикации №117053002104