Поцелуй солнца

Она была девчонкой рыжей
С глазами, как изюм в ватрушке.
А если подойти поближе,
Увидеть можно и веснушки.

Мать свою дочку обнимала,
На все  расспросы лишь смеялась,
А дочке весело шептала:
"Я с солнышком поцеловалась!"

Но в классе девочку дразнили
И "конопатой" называли.
С девчонкой рыжей не дружили
И даже в игры не пускали.

Любила петь девчонка песни,
Был голос чистый и хрустальный.
И очень часто с мамой вместе
Дуэтом пели вечерами.

Училась в музыкальной школе,
Летело время, словно птица.
Мечтала о счастливой доле,
Ну и, конечно, стать певицей..

Прошли года... Она  - на сцене.
Глаза, словно изюм в ватрушке.
Все также кудри пламенеют,
Исчезли только конопушки.

Её теперь весь город знает.
И замирает зал огромный,
Когда она, легко ступая,
Подходит быстро  к микрофону.

И скоро дочка появилась
С глазами, как изюм в ватрушке.
Такой же рыжей уродилась:
На щечках тоже конопушки.

А мама дочку обнимала
И радостно ей улыбалась.
На все вопросы  отвечала:
"Я с солнышком  поцеловалась!"
  29.05.2017г.   Н.Некучаева.


Рецензии