Там в высоте. песня в стиле кантри

Там в высоте,
Где горы коснулись небес,
Там в высоте,
Где облака и снег,
Там в высоте,
Где эхо, как гром,
Там в высоте,
Был их дом.

Племя спустилось
С заснеженных гор
В долину рек и озер,
Где весною
Молодеют леса,
И лишь в поднебесье
Плывут облака.

Тоскливо старцу
В этой красе,
Дух остался
Там в высоте,
Где белый орел
Ему брат,
Где зорко глаза
За жизнью следят.

Старец ушел
С восходом зари,
Взяв две лепешки
И две стрелы,
Поклонился вигваму,
Покинул бивак,
Кинул взор в небеса,
И ускорил свой шаг.

Прекрасен был
Его последний миг,
Орел как в детстве
Над ним парил,
В душе звучала
Песня гор,
Он здесь был не одинок.

Звала и манила
Его высота,
Доел он лепешку,
Улетела стрела,
Лишь клекот орла
Зовущего в высь,
Там в высоте,
Они во едино слились.


Рецензии