Котёнок

Котёнок ожил в гараже,
А через месяц он уже
Спокойно местность изучал
И братьев кровных навещал.

Они заметно подросли,
Но стаю всё же берегли.
И развлекали всех игрой,
Довольствуясь любой едой.

Теперь они в подвале жили,
Но им всё также приносили
И молодые, и старушки
Едой наполненные кружки.

А дети сладости носили,
Иные гадостью травили,
Они учились понимать,
Кому возможно доверять.

Судьба бездомных безотрадна:
И бестолкова, и нескладна.
Там грязь и холод, и волненья,
И их гоняют без стесненья.

А потому всему назло
Котёнку всё же повезло.
Он в гараже забот не знал,
Любовь и ласку принимал.

Однако хромота порой
Ему мешала за игрой,
Но в благодарность за приют
Мышей отлавливал он тут.

Носил их людям на показ,
Тем, кто его от смерти спас,
Когда с отдавленной ногой
Лежал он хилый и больной.

Но, слава богу, всё срослось,
И в гараже ему жилось
Намного лучше, чем братьям,
Он с радостью остался там.


Рецензии
Гараж всё-таки не бетонные стены квартиры!
Почему-то вспомнилось из песни Шуфутинского-

- Будет день и будет пища -
Жить не торопись,
Иногда богаче нищий
Тот, кто не успел скопить.
Тот, кого уже никто нигде ничем не держит...

Саша Локоть   04.06.2020 08:06     Заявить о нарушении