Прошу я маму...

Я снова маму вспоминаю,
И опять на сердце грусть...
Сожаления и воспоминания
Но ничего давно уж не вернуть...

Хотелось бы вернуть те давние года,
Где мама молодая и красивая по прежнему.
Ты мне приснись хоть иногда-
Наполни жизнь надеждою безбрежною!

Мамочка, ты руку мне подай и помоги.
В судьбе бывают дни такие стылые.
И грусть так тяжела, и тучи надо мной!
Развей их и укрой своею силою!

Смотрю на фотографию твою:
Спокойный взгляд, улыбка навсегда.
И будто говоришь мне:"Доченька моя,
Запомни,будешь ты  счастливою!"

Давно уж старше мамы я.
Сама сегодня бабушка и мама...
Но как мне хочется порой сказать:
"Приснись! И помоги мне, мама!"


г.Байконур, февраль, 2016 года.


Рецензии