Когда вдруг очевидна связь...

Когда вдруг очевидна связь
Или просто неочевидна...
То трепещет узоров вязь,
То её еле-еле видно,

То она встрепенётся вмиг,
И крылами взмахнёт полётно,
Так, как будто бы миг постиг
Как призывно, как приворотно,

Как глубинно и как высоко,
Как же близко и как далёко
Млечный путь и - пускай - молоко,
Око Божье и просто - око,

Очи, губы, уста, слова,
Слово Божье и слово-дело,
Божий Дар и что там - молва,
Ну, молва пусть, а где пределы

Восхвалений, шагов, пути,
И избыточного молчанья,
Милость Божия - да, прости,
Но избывностью всех стараний,

Всех прочтений, всей грусти - пусть...
Ну, пусть даже не грусти - сути,
Стих, заученный наизусть,
Мельтешение ритмов... В мути

Собирается новый ритм
И иного пути звучанье...
В мути, в сути, во власти рифм
В неизбывности всех познаний

И в пределах, где безпредел
То ли чувства, а то ли ритма,
То как будто бы не у дел,
То в слагании алгоритма

Нет не страсти, не суеты,
Не поверия и не доверья...
Просто как бы уже на "ты",
Просто как бы открыты двери,

И за роскошью этих нег,
За виденьем, за сновиденьем,
То ли чувств сумасшедший бег,
То ли мыслей, то ли мгновеньем

Все смятения разрешены,
Всё разрулено и в раскладе,
Без запретов и без вины,
Безраздельно и не в накладе,

А уже всё стремится стать
То ль проявленным, то ль лебединым,
Как же странно об этом - знать,
Как же странно объять в едином

То ли миге, то ль волшебстве...

Сутью всею в них прорастая
Очутились внезапно те,
Никогда и не исчезая

Из единства огня и тепла,
Из воды и её же влаги,
Из строки, где и ритм, и слова
Облекаются в нежность отваги

И в отважную нежность и...
Хватит, друг мой? ну да, молчи...

Все слова поутру повторятся...
Либо новые воплотятся...


Рецензии
Лариса! Здравствуй, Дружище!
чУдно-то как ты пишешь: "...А уже всё стремится стать
То ль проявленным, то ль лебединым,
Как же странно об этом" -НЕ знать,
всё о времени этом, едином:)))
2017, сентябрь листву румянит, а кто же весну помянет? Помнишь, как ждали все зелёных побегов, устав от снега?
Ходим по золоту - скоро в парках с восторгом можно будет шуршать листвой, вдыхать обилие запахов, короновать Любимых...
И творить нечто совершенно новое...
Вот оно - счастье...!!!
Жду Твоих новых строчек, ЛАРИСА!!!!!!!!!!!

Марина Боголюбова   12.09.2017 19:50     Заявить о нарушении