Сигарета пахнет детством

"Сигарета пахнет детством":)
Вспомнился табачный дым
Что, стоял, как коромыслом
Под потолком сизым

Дед и дядя курят, смолят
В частном домике своём
Бабушка их всё ругает
Но, на улицу не гонит

Дед вполпьяна всё бормочет
А над ним я потешаюсь
С дядей я смотрю футбол

А потом за карты с дядей
Иль на улице в футбол
Лишь стоит на веранде
Новый велосипед забытый

Бабушкин подарок мне
Но не надо мне подарка
Ведь отец сейчас не рядом
Некому меня учить кататься

А я без отца не сяду...

Май 2017


Рецензии