Д. С. Ш. 256 Ай-я-яй, болтливая...
"Ай-я-Яй, болтливая, что же кореша
за тебя, бодливая, дали - ни гроша?
Ай-я-Яй, смешливая, что же кореша
за тебя, смазливая, дали - ни шиша?
Ай-я-Яй, сметливая, что же кренделя
за тебя, гулливая, дали - ни рубля?
Ай-я-Яй, крутливая, что же тормоза*
от тебя, грудливая, дали - ход назад?
Ай-я-Яй, плутливая, что же, стрекоча,
от тебя, блудливая, дали - стрекача?"
* - Тормоз (сленг) - медлительный,
нерасторопный человек.
До 1968
Свидетельство о публикации №117053001306