Сказка-небылица 9

Поэтический ремикс публикаций Мэри Бэлоу

Наилучшим образом стараются выглядеть юницы  во время первого официального визита  соискателя крыла и сердца - жениха.
Как и положено настоящим леди,  сдержаны,  скромны  милейшие создания,  перебирающие  от волнения дрожащими крылами
Несуществующие  складочки  на  лоснящихся  от блеска  первостатейных  туалетах,  собою  представляющих  шикарные  меха.
Сердца молодок истово трепещут,  дыхание едва не прерывается  в груди юниц,  обласканных нежнейшими елейными словами.
Элегантные шикарные причёски юных леди  соответствуют  последним пискам  птичьей моды - веяниям повальных увлечений.
Свободную прядь - очаровательную прелесть - игривый ветер  завивает  в белоснежную кудряшку-локон - жемчужный завиток.
Бурно проявлять  восторг  очарованной души  младым прелестницам  не позволяет  предписанное этикетом  табу  ограничений.
В пурпурно-пунцовую краску смущения  юных прелестниц ввергает  восторженных похвал-комплиментов безудержный поток.
Без вкушения шампани вмиг опьяневший дух  от перевозбуждения  пускается плясать вприсядку,  выкидывая фортели-коленца.
Ноги же деревенеют,накрепко врастая в землю так, что оные не оторвать от тверди,усыпанной благоухающими лепестками роз.
Невероятно трудно  вести себя  свободно и раскованно,  когда оценивающие взгляды  вспарывают плоть,  добираясь  до сердца.
Возможно ль оставаться безучастной к проявлениям симпатии достойнейшего кавалера - объекта сокровенных мечтаний-грёз?!
Одновременно испытываемые возбужденье и восторг вытворяют невесть что  с психеями очаровательнейших юных барышень.
Сияющие очи,  подёрнутые дымкой - поволокой  симбиоза  разных чувств,  пытаются скрыть  происходящие в душе  процессы.
От лучезарных улыбок галантных кавалеров  мигом проясняются прелестнейшие очи целомудренных девственниц - сударушек.
В белоснежных бальных одеяниях,  подчёркивающих  очарование иль шарм,  отроковицы выглядят,  как настоящие принцессы.
Высочайшей пробы проявления внимания-почтения  лишают дара речи  словоохотливых юниц,  не лезущих в карман за словом.
Временная немота - явление скоропреходящее,  недолговечное - вытесняется  велеречивым красноречием  восторга - ликования.
Приятнейшим совместным времяпрепровождением удовлетворённые влюблённые  алчут новых встреч,  чтоб пообщаться снова
В интимном антураже,располагающем к амурным излияниям при звёздах и луне - немых свидетелях ночного рандеву-свидания.


Рецензии