Мать
промёрзшем, холодном,
В застывших лужах
со взглядом голодным
Сидела собака, слёзы роняя,
Молящим взором прохожим внимая.
А те торопились,снуя и без толку,
И некому было погладить ей холку,
И некому было в глаза ей взглянуть
И хлеба кусочек подать хоть чуть -чуть.
Но вот подошёл к ней мальчишка кудрявый,
На рынок пришёл с говорливою мамой.
Пока та,судача, торгуясь у лавки,
Стояла, спиной повернувшись к собаке,
Мальчишка,жуя пирожок,
Отдал той собаке добротный кусок.
Собака,не нюхая,схватив пирожок,
Умчалась за рынок,усилив прыжок.
А там,за оградой,её поджидая,
Сидела щенков голодная стая.
Отдав всё до крошки своим малышам,
Вернулась на рынок уже не спеша.
И снова уселась в замёрзшую лужу,
Еду добывать своим детям на ужин.
Свидетельство о публикации №117053001220
Букреева Елена 21.11.2017 11:06 Заявить о нарушении
Елизавета Нафталиева Каразиди 21.11.2017 11:45 Заявить о нарушении