Куклы

На рынок с утра завезли новый товар
Без причитаний и скорбных растерянных жестов,
Все, что лежало, убрали в темный подвал:
Вышло в тираж, на прилавках уже неуместно

Вывезли скопом, засунув в тугие мешки
Тех, что вчера чаровали красивым нарядом,
Тех, что летали игриво и были легки
Тех, на кого засмотревшись завистливым взглядом,
Кляли другие, ушедшие раньше с доски.

В партии этой на сотню десяточка - брак
Слишком фарфоровым стало девичье счастье.
Все в этой партии криво, все сразу не так!
Нет, эти новые - точно не этой же масти!

На рынке игрушек тем утром был ажиотаж 
Гуляли родители, многие вместе с детьми.
Не жаль этих кукол, за рубль и то не продашь.
Но разве не так поступают теперь и с людьми?..

(с) 13.12.2016


Рецензии