Побудь со мной

Побудь со мной.
Так сложно и так просто.
Побудь, прошу тебя, не прекословь
Давай закажем виски. Чистый виски.
И помянем ушедшую любовь.

Побудь со мной! Держи в руках горячих
Мою холодную и бледную ладонь.
Ты зорок. А ещё такой незрячий!
В моих глазах совсем потух огонь.

Побудь со мной. Вдвоём, не понарошку
Дай рассказать, как пусто на душе
Дай поделиться тем, что кровоточит
Дай разорвать привычные клише.

Побудь со мной. Нет толка в объяснениях.
Пожалуйста, приди и.. помолчи
За это мимолётное спасение
Я заплачу сполна. Держи ключи,

Вези туда, где будет очень тихо.
И где в окно заглянет наш рассвет.
И даже если утром будет лихо,
Побудь со мной, любимый человек.

(с) 17.03.2017


Рецензии