Отчего же ночью так мечтается...

 ОТЧЕГО ЖЕ НОЧЬЮ ТАК МЕЧТАЕТСЯ…

Отчего же ночью так мечтается,
Расскажи мне, свечка, расскажи…
Сквозь окно заснеженное нравится
Тёмные вновь видеть этажи.

Улицы без звука – смолкли улицы.
Город – в дрёме, только фонари
Снова светом призрачным балуются,
Им – раздолье, правда, до зари.

Ночи так обманчиво молчание,
Кто-то тоже всё ещё не спит –
Светится окошко ожиданием,
Но чего? Никто не просветит…

В углу неба вниз скатилась звёздочка –
Не успел желанье загадать.
Облачная в небе плывёт лодочка.
Мне бы – с нею. Только не догнать…

Огоньком махнула свечка на прощание
И погасла, лишь вспорхнул дымок.
Но луна вновь дарит обещания,
Если б разгадать их только мог…

А снежинки – с ветром пообщаются
И испуганно спешат куда-то прочь…
Отчего же ночью так мечтается,
Чем людей притягивает ночь?..

          *******


Рецензии