8 марта

Лишь мощный стон «Гражданской обороны»,
И никакой сирени и стрекоз.
И гром того рокочущего стона –
Глухая горечь без соплей и слёз.

Но вспоминаю образ Мандельштама –
«Глубокий обморок сирени» на холсте…
Заложено в любом земном созданье
Стремленье к абсолютной красоте…

05.03.2010


Рецензии