Пролог к повести Дочь китобоя

  Все люди - фишки,мир - игральная доска,
  Где каждый ходит лишь по воле игрока.
  Порою получая шишки.
  Признаем,жизнь у фишки нелегка.

  Итак,достанем доску мы,
  В преддверьи предрассветной тьмы.
  Расставим фишки из слоновой кости,
  Да кинем липовые кости.

  Считают фишки,что они живые,
  Что жизнь нисколько не игра.
  Что не болванчики тупые,
  Что не дровишки для костра.

  Оставим здесь пустые разговоры,
  Весёлую скорей начнём игру.
  В которой будут смех и споры,
  И фишки проклянут свою судьбу.


Рецензии