Ветер

Захлестнул нежданно, накрыл,
Жуткий ветер игрался  рядом.
Задавать так неловко вопрос:
Отчего же ему так надо?

Он вуаль сорвал с летнего неба,
И окинул своим гордым взглядом.
Не нашёл он попутчика рядом,
Одному ему воля, отрада.

Все витрины в ночи рассмотрел,
Вёл себя как вальяжный туз.
Уходить с улиц он не хотел,
Примерял вокруг все на свой вкус!


Рецензии