Петровкой Донецк не заканчивается, а начинается!!!

Я иду по родной земле,
Что случилось с тобой, Донбасс?
Весь в руинах, пыли, золе...
И закапали слёзы из глаз.

Я устал про войну писать,
Ведь про это писать нелегко,
Я хочу в тишине засыпать,
Но до этого так далеко...

Надоела дончанам война,
Молодёжи и старикам,
И по ком это плачет струна?
По погибшим твоим сынам.

По погибшим твоим дочерям,
Им ведь жёнами больше не быть,
По седым отцам, матерям,
Чьих детей довелось хоронить...

По пропитанной кровью земле,
По разбитым войной домам...

Бьётся колокол на заре,
Сотрясая молитвой храм...

Смотрят лики святых с икон,
Охраняя родной Донбасс...
Пусть хранит всех нас Божий Закон!
Пусть не капают слезы из глаз...

(29.05.2017)


Рецензии