Надцатилетие или Мои университеты
Вырывали абзацы из песен,
Афоризмы, цитаты — все в бой,
Лишь бы только остаться в весе.
Лишь бы голос свой сохранить,
Не сойти на немое мычание;
Свое дело найти и любить,
Не роптать, а устраивать Жизни свидания.
Мы писали мечты и потом
Выпивали их с боем курантов;
Целовались в кустах под мостом,
Не боялись стать папкою-мамкой.
Мы читали стихи взапой,
Мы искали особые смыслы,
Вместо точки — писали вопрос:
Что б такого еще нам измыслить?
Свидетельство о публикации №117053010454