Дорога домой
Скромненький такой берёзовый,
Жёлтенький такой берёзовый
В середине октября.
Капелькой резной берёзовый,
Листик крошечный берёзовый,
Пустячок такой берёзовый,
Ничего не говоря,
Опустился мне на волосы,
На каштановые волосы,
Цвета осени и совести
Были волосы мои…
Мне б стряхнуть его да выбросить –
Пусть кружится с Божьей милостью!
Полетит, подышит сыростью
И дотронется земли…
Тихо ляжет и состарится
И с такими же смешается…
И к апрелю не останется
Ни следа – одна зола…
Почему же я берёзовый,
Маленький такой берёзовый,
Как дитя, его, берёзовый,
В руки бережно взяла?..
23.10.2009
Свидетельство о публикации №117053001037