Природа заболела

Вновь Природа заболела!
Ветер дует, аж охрип!
Я диагноз ставлю смело!
Это вирус или грипп!

И опять её ломает,
И от холода знобит!
Вся, какая то больная,
Нездоровая на вид!

То сопливится дождями,
То снегами закружит!
Видно рано искупалась
И собой не дорожит!

А Природа, ведь живая,
Но чего то потекла!
Видно тоже не хватает,
Ей душевного тепла!

И наверно любит ласку!
Но вот вирус одолел!
И как все мы, хочет в Сказку,
И чтоб кто то пожалел!

Ну, а мы опять ругаем,
Задевая её честь!
Постоянно осуждаем,
И не любим то, что есть!

Может, просто улыбнуться?
Долг, ведь красен платежом!
И любовью прикоснуться,
Поделиться с ней теплом!

Я уверен, что Природа,
Вновь поправится опять!
Красотой своей согреет,
Пригласит… ПОЗАГОРАТЬ!


Рецензии