Звонки пожалуй заставляют

Звонки пожалуй заставляют
 Нас призадуматься порой.
Они, как будто нарушают
 И наш уют и наш покой.

 Они наверно неизвестность
 Нам чаще видимо несут.
С ними, однако, не спокойно -
Из разных мест вовсе идут.

И мчатся ведь быстрее света
 И заставляют вновь сердца,
Чтоб бились, видимо, всё чаще.
Чтоб бились вовсе не с проста.

Звонки от близких нас тревожат,
Быть может радость и беда.
Опередят наши события,
Волнение растет с полна.

Становится вдруг не комфортно,
Когда печаль нас достает.
И горькие катятся слезы
 И у души не тот полет.

Веселье, да переполняет,
Когда уж очень хорошо.
Ну и видны одни улыбки
 И светится само лицо.

Звонки и от друзей бывают
 И от коллег своих опять.
Сами совсем не понимаем,
Что же возможно ожидать.

То ли приятные моменты,
То ли прибудет суета.
И неожиданные страсти
 Столь неподвластного бытия.

С ними мы справимся, однако,
И чаще, они есть по плечу.
Да, не видать совсем покоя,
Выматываем свою судьбу.

И каждый день так постоянно
 Идут одни только звонки.
На них мы чаще отвечаем,
Довольно разные они.

Разных наверно направлений,
От разных, видимо, сердец.
Заранее их только знает
 Всевышний только лишь Отец.

Его звонок есть самый важный,
Может сказать: "Уже пора!"
Отдать свою пожалуй душу,
Туда, где просят небеса.

Держать ответ за все деяния,
Что совершили на земле.
Ну и забыть сей мир прекрасный,
Где предоставленны себе.

Этот звонок и есть последний,
Больше не будут никогда.
На всё есть только воля Божья,
В его руках наша судьба.

Пока звонки пересекают
 И наши мысли, жизнь саму.
И как обычно беспокоят,
Да, видимо и быть тому.


Рецензии