Исповедь алкаша. Я сегодня пьяненький и мне всё до

       Сто грамм с утра -
       весь день свободен.

Я сегодня пьяненький, -
И мне всё до фени,
Выпить мне по кайфу,
Отчего бы нет?
Приложился к горлушку
В зарослях сирени
И в мгновенье испарился
У промблемы след.

Заковырки стаяли,
Будто их и ни было:
Сразу стало веселей,
На душе тепло,
Да такой свободою
На меня повеяло -
Птицей взвился в небо
Быстро и легко.

Мне природа туточки
Заиграла красками,
И погодка сонная
Солнцем изошла,
Люди, что гуляли
Серые, под масками,
Вдруг заулыбалися,
Благодать нашла.

И в таком блаженстве я
Пребываю в вечности,
Всё беру на грудь подряд,
Что огнём горит,
А потом на цельный день
Чувствую в беспечности...
Ну и что, что с утреца
Будет жалкий вид?

Правда, печенька болит,
Да и почки слабые,
Намеренье треба мне
Зырки чтоб продрать:
Не повинен в энтом я -
Энто из-за бабы всё,
Всё из-за неё, проклятой,
Стал переживать.

Мне похмелье тяжкое
Хорошо знакомое:
Лучше б я ещё вчера
Потерял башку.
Не пришлось бы ночевать
У чужого дома мне
И своим  скрипучим пеньем
Разгонять тоску.

А вчерась соседка Клавка,
Знать была в икстазе,
Вылила ушат помоев
Да прямо на меня,
Чтоб ей, дуре, запропасть,
Сдобренной заразе,
Чтоб распалась у неё
Борзая семья.

Тот ушат помоев, право,
Послужил похмелкою:
Знаю я: не токмо Клавка
Любит поднас*ть...
В общем, братцы, завязать
Я набрался смелости...
Да токо вонт откеда воля?
Ну хде жи её узять?
               24окт16


Рецензии
Коль завязывать,так сразу.
Надо ль жрать эту заразу?
Вот налью ещё рюмашку
И отдам бутылку Клашке.
Удачи.

Дмитрий Павлов 3   11.01.2018 12:02     Заявить о нарушении
На верном пути Вы, Дмитрий!
Желаю идти, не сворачивая
(по поводу завязывания).

Клавка прогнала взашей:
-Не возьму у алкашей!
С уважением_Михаил

Михаил Кучерявый   12.01.2018 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.