Больше Нет...
Суетливой жизни мне не жаль
Лишь в душе обрывки сожаленья,
Как зимы холодная печаль..
Нам ли ждать капризов от удачи
Или злой превратности в судьбе,
Как постыла эта жизнь собачья
И покорность рабская в себе..
Как нам жить? Фортуна неподкупна
Что на чашу мне весов покласть?
В прошлом грязь и будущее смутно
Только настоящее под власть!
Будем жить! Не крохи собирая,
Восторгаясь милостью небес
Чужд мне образ призрачного рая
Меч в руке! И крепко сжат эфес!
написано где-то в 1990-е годы
Свидетельство о публикации №117053010108