Я прихожу к тебе...

Не сердись, что   молча,
                с грустью и печалью
В кладбищенской стою я тишине.
Прихожу сюда,
              чтобы побыть с тобою…
И слеза стекает по щеке.
Я ладонью чёрный мрамор глажу,
Нежно поцелую лик родной.
Нет, любимый, я уже не плачу,
Не нарушу вечный твой покой.
Я сегодня расскажу о детях,
Любимых внучек похвалю.
Но  прости, что промолчу о  бедах…
И цветы на мрамор положу.
А лицо твоё родное
      с улыбкой смотрит на меня.
Только не живое… сжалось сердце,
                опустились веки,
Покатилась крупная слеза.
Попрощалась, поклонилась,
                ухожу с печалью,
Снова слёзы на моих глазах…
Тихо обернулась и вздохнула -
Твоя могила вся в живых цветах…


Рецензии