Ответ Г. Грефу

Банкирский рати главный шеф,
А может даже и не главный,
Ну а короче ,Герман Греф
Изрёк такую мысль недавно:

Зачем народу много знать?
Ну что народ? Народ лишь стадо.
А грефо-кудринская рать
Всегда за всех решит как надо.

Учёность людям ни к чему,
Ведь у неё такое свойство:
Нести брожение уму,
А телу - зуд и беспокойство.

Придёт с учёностью беда,
Коль с глаз людей все шоры снимет,
Манипулировать тогда
Уж очень трудно будет ими.

Прогресс, свобода...- всё слова.
Народу надобно иное,
Ему бы все его права
Сменить на право крепостное.

И дать лишь водку и табак,
Чтоб били морды под гармошку.
И пусть работают за так,
А впрочем ,денег дать немножко.

Словами публику огрев,
Правдив был как в исповедальной.
И вышел маленький "Майн Греф",
Как гимн эпохи либеральной.

Но нам милей расклад иной,
Потомкам тех, кто здесь когда-то,
Не постояли за ценой
За русский дух, за всё, что свято.

Врагов безсильным будет гнев,
И вспомнит мир о русском чуде,
И захлебнётся желчью Греф,
Узнав на что способны люди,
От света знания прозрев !

29.05.2017


Рецензии
Замечательный стих, Павел!
Всё так. Нет слов, чтоб к сказанному Вами что-то добавить.
Из всех чувств, сейчас преобладает стыд за происходящее.
С уважением,

Александр Кокора   12.01.2020 09:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Александр. Всегда приятно встретить единомышленника.
С уважением,

Павел Братищев   12.01.2020 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.