Увы, мороз...

увы, мороз случился этой ночью!
Я рисовала ирис на листе
бумаги акварельной. Озабочен
был кот - ловец заманчивых вестей,
что доносила форточка до носа,
до бархатной округлости ушей.

А ирис получался криво, косо…
Шершавились следы карандашей.
Студентки шли, старушки и матроны
Им сыпал дождь на головы. И град!
Тела их были сложносочиненны
из меха и нейлоновых преград.

А кто-то ирис нес – в толпе синел он,
как лик весны, но скрылся во дворах.
И снова дождь крупу сырую сеял
в сердцах застывших, в суетных умах.
Совало солнце в тучки тонкий пальчик,
и как маршрутки, фыркали коты…
Весна приходит так, а не иначе -
неся сквозь снег озябшие цветы.


Рецензии