Кто еще хочет?

Кто еще хочет тела комиссара?
Того лишь пуля ждет, удар.
Кто разжигает попусту пожары?
Кому понадобился нешуточный пожар?

Я - не комиссар, увы, на битвах в прошлом,
и был неправ никто, ни белый и ни красный.
Когда страну толкают в революцию на крошки
весь мир, уклад и жизнь становятся ужасны.

Кто хочет унижать меня? Унизить невозможно.
Самих достоинство не то, что пола, ниже плинтуса.
Не знает правил, этикет, расклад дорожный.
Как будто жил, живет в эпоху кэбов и омнибусов.

Пираты всех морей, из ада все гуляют
и черным флагом сотрясая, с черепами,
значок отличия на них, на фото знают.
Быть может "нео" и с фашистскими значками.


Рецензии