Когда рукой по барабану...
композиция
Когда рукой по барабану
Ты вертишь, вертишь сотый круг -
Рука вращать не перестанет,
Глаз озирается вокруг.
Ты выбрал, выбрал, выбрал, выбрал -
Здесь нету света - нет пути,
Ты выбыл, выбыл, выбыл, выбыл -
Решил уйти - так уходи!
Играешь в “русскую рулетку” -
Когда, когда, когда, когда!!!
Тебя же нету, нету, нету -
Но ночь реальней, чем всегда.
Пять из шести -
одна ячейка
не занята -
тогда зачем?
Ты шепчешь, шепчешь,
шепчешь, шепчешь,
И цепко “Цель”
не видит цель.
Рука... висок и... остановка...
Опять не в пятой пустоте -
Шестая жизнь - за что бороться?
И в ней не то не видят “Те”.
Вращается блестящий конус -
Торец, ребро и пустота -
Путь в запредельном счастье тонет -
... не то, не то, не то, не та.
-“Этим откроешь...
этим откроешь...
Этим откроешь дверь
к НАМ!...”
Вращаю -
“щёлк” -
опять вращаю.
Не то, не то,
не то -
не так -
Я в жизнь упорно возвращаюсь,
А в крУге - красный страшный знак...
...Расстрел опять не состоялся,
Но ночь реальней, чем вчера,
И в детском страхе одеяльном
Зияла чёрная дыра.
-“Этим
откроешь
дверь
к НАМ!...”.
Ксёмыч (Аксёненко С.И.)
Свидетельство о публикации №117052909779
Адонис Ситник 20.02.2024 00:27 Заявить о нарушении