А надо было...

Инфляция сожрала
Последние рубли.
Копейки совсем скоро
Станут не нужны.

За грош свою работу
Продали инженеры.
А надо было лучше
Податься в милиционеры.

Им деньги из бюджета
Стабильно начисляют -
Милиция чиновников
От граждан защищает.

А можно было, братцы,
И в ГАИшники податься,
И жезлом полосатым
От денег отбиваться.

Но лучше стать чиновником
Высокого разряда -
Мошенничать с бюджетом,
И говорить:  -  так надо!

Но не позволит совесть
Простому инженеру
На горе сотен тысяч
Такую вот карьеру.


Рецензии