Родина

                РОДИНА
Моя Отчизна, Родина моя…
С чего ты начинаешся сегодня?
С истока чистого и трели соловья,
Погоды в доме, иль с чего угодно?

С подвала, где горящие глаза
Давно уже не детские и злые,
Проклятьями и матами тебя
Перекрывают во сто крат, Россия!

Те, маленькие люди, это ты,
На будущее взято поколенье.
Люби теперь, живи теперь, расти,
Твоей души незыблемой творенье!

А мудрость, память где, история твоя,
Не в тех ли стариках, что стали в тягость?
Ты загляни в тоскливые глаза,
Когда в последний раз светилась радость?

И где патриотизм твоих детей,
Не тех, что пьют и наркоманят, те больные.
А олигархов, избранных людей?
Кому доверила ты свою честь, Россия…


Рецензии