Ян и инь

   То дождь с небес, то сразу голубая синь.
Так каждый день: что выбирать в одежде?
Противоборство двух начал, что ян и инь.
По гороскопу жить не то, что было прежде.
   В душе то радость, чрез мгновенье - боль,
Словно каприз судьбы в любое время года.
Что в школе изучал, умножь на круглый ноль.
Где выход жирно напиши "наружу нету входа".
   Что не имело цену, вдруг теперь в цене.
Чем пренебрёг, чрез миг тебе необходимо.
Хотя и без того успешно проживёшь вполне.
Совсем не нужно, но желаешь нестерпимо.
   К вершинам путь столь удивительно тернист.
А воспарит душа, так мы над ней не властны.
Трепещет на ветру как на осине в поле лист.
Он улетит, и все твои усилья вновь напрасны.
   Грядёт и новый день, и тут же новый инь и ян.
Что не успел вчера, сегодня не успеешь снова.
Всё ищешь в размышленьях смысл или изъян?
Так вроде просто всё: то два коротких слова.


Рецензии