Ночь

Растворяясь

В безумной тяжести
Чернеющей дыры

В которой даже свет
Как пленник

Я вспоминаю Небо
Слышу птичье пенье

В себе несу
Морской прибой...

В свече я слышу

Как мгновенья
Текут невидимой рекой

В них расплескалось
Вдохновенье

В них вижу
Сладостный покой

И ранним утром пробуждение
Над петухами, над рекой

Вот вижу я как под горою
Сарай бревенчатый стоит

Облитый тонким светом солнца
В нем тоже жизнь, она не спит

Глядит в стеклянные оконца

А дымка нежно голубая
Над полем радостно летит

К безумной яви возвращаясь
От милых сердцу ясных снов

Неясным звукам удивляюсь
Жестокой тяжести оков

И я не я

Кто с них вернее
Отбросит занавес в тиши

Чтоб ночь надежды просветлела
Чтоб камень сбросился с души

Но нет уж звонкого напева
Я там, где даже свет затих

В краю чернеющих туманов
Безумной тяжестью укрыт...


Рецензии