Чертополох
Тяжёлый крест в Андреевскую глину,
Так месяц белоснежный коготок
Вонзает небу в бархатную спину,
Чтоб разорвать глухую темноту,
Так я расту и в город мой врастаю
Простой колючкой, в каменном аду
Живу, шипы до боли заостряя.
Не вырвать из земли. Ни прополоть,
Ни выжечь стебелёк монгольским игом!
Закрученных корней тугая плоть
Со склепами срослась назло интригам
И намертво вросла в змеистый вал,
Пока смотрела я из курослепа,
Как Идол из Почайны выдыбал
И плыл лицом худым и мокрым – в небо.
Огонь лилово-алой головы
Пылает в лысогорском перелеске,
Её несут над иглами травы
Упрямый нрав и гонор королевский.
Мечом рубил палач, да занемог,
Рванул под корень – руки исколола!
Кровавый мой, сухой чертополох
Прилип к оборкам старого Подола
Свидетельство о публикации №117052900948
Вольдемар Митрофанов 15.06.2017 08:55 Заявить о нарушении
Вольдемар Митрофанов 16.06.2017 23:45 Заявить о нарушении
Вольдемар Митрофанов 18.06.2017 11:30 Заявить о нарушении