Мотив дождя
Вонзая в землю стрелы водных струй,
Дождинку вдруг увижу на ресницах,
В ней горький привкус пережитых бурь.
Мотив дождя во мне рождает мысли,
Я не грущу, но всё же грустно мне.
Мгновенья позабытые и письма
Возникнут, словно капли на стекле.
Я изумлюсь тому, что сердце дремлет,
Оно остыло и не держат зла.
Рассудок мой прошедшему не внемлет,
Хотя когда-то нервы сжёг дотла.
От чувств ушедших не найду волненья,
Как после шторма наступает штиль.
И странное внутри оцепененье:
Костёр погас, остался едкий дым.
Смешными кажутся былые прегрешенья,
Поступки глупые, ненужные слова
И месть - души болезненной творенье,
Которая в сужденьях не права.
Дождь омывает лик природы вечной,
Его потоки - жизни эликсир.
Стекают капли мыслей в бесконечность,
Я через слёзы посмотрю на мир.
Иллюстрация: картина, художник Френсис Маккрори
Свидетельство о публикации №117052909410
Смешными кажутся былые прегрешенья,
Поступки глупые, ненужные слова,
И месть, души болезненной творенье,
Она так часто слепо не права.
С пожеланием Счастья и Радости ЛГ!
С душевным теплом, Лиля.
Лилия Хованская 2 30.01.2018 19:18 Заявить о нарушении
С Уважением Светлана.
Светлана Евгеньевна Метелкина 30.01.2018 19:51 Заявить о нарушении