Есть тяжёлое бремя...
само время и есть болезнь?».
Из фильма Вима Вендерса
«Небо над Берлином».
* * *
Есть тяжёлое бремя…
Как часы обуздать?
Ход истории, время
Заставляет страдать.
Как остаться в мгновении,
Как оставить его?
Лепестки сожаления
Не вернут ничего…
Расцветают в грядущем
Обещания дней.
Как призыв к отстающим
Разгоняться сильней.
Люди просятся сами
В этот сад в феврале…
Люди льнут парусами
К мачтам на корабле
Под названием «Время»,
Что плывёт в навсегда…
Как забытое племя,
Исчезают года.
Всё уходит в забвение,
Всё, что было в руках…
Я останусь в мгновении
Только в этих стихах.
Кое-что из минувшего
Возродится вдали,
Где за гранью грядущего
Все взлетят корабли…
1996 г.
Свидетельство о публикации №117052909241